注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聊城王冠国际象棋俱乐部

乐在棋中

 
 
 

日志

 
 
关于我

国际象棋高级教练,国家级裁判,聊城市体育局“先进个人”,世界智力运动会国际象棋竞赛组委会成员。

网易考拉推荐

记第四届少儿棋王赛——国际象棋  

2011-05-11 00:04:35|  分类: 棋无止境… |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

记第四届少儿棋王赛——国际象棋

今年的五一劳动节对于聊城的小棋手们是充实、难忘的节日,这两天小棋手们欢聚在一起,切磋棋艺、相互交流,即增进了友谊、提高了棋艺,又激发了弈棋的乐趣。

棋战中,小棋手们在纵横交错的棋盘上尽情的挥洒着将军般的智慧,演绎了一场场没有硝烟的战争,时而眉头紧锁,时而小脸憋得通红,时而又充满自信的笑容……

然B组的小棋手是整个比赛参赛选手中年龄最小的,与其他大哥哥、大姐姐相比显得是那么的娇小可爱。可是,他们却像国际象棋里的小兵,虽然个头小,却是那么的聪明、勇敢。终有一天会像小兵一样冲到对方的底线,变成威风凛凛的大将军,为你们加油喝彩!明天属于你们!

赛场上,小棋手的趣事可多啦!这里满怀信心的拿起大皇后冲向敌人的阵营,“将军”!“裁判,我赢了”,其实不然,对方可以消将呢,眼睁睁的看着大皇后被对手吃掉,心疼啊!那里明明可以‘杀王’赢棋了,可是还非得把人家杀个‘光杆司令’以显示自己的威风,可到头来,居然给对手来了个‘无子可动’和棋。哎!遗憾呐!向这样的小故事可多了!

当然了,比赛是残酷的,有赢必有输, 有的小棋手走出赛场时脸上还挂着金豆豆;有的则静悄悄地走到妈妈的跟前,或许是想得到一些安慰和鼓励的话吧;而有的小棋手手舞足蹈、欣喜若狂,冲出赛场,高喊着“我赢了!”一副舍我其谁的样子等等……这些都是孩子们情感的真挚流露,是孩子们最最可爱之处!

胜故可喜,败亦欣然!让精灵古怪的小棋子陪我们一起游戏,让变幻无穷的战场陪我们一起成长,在神秘的国际象棋殿堂里尽情的享受快乐,小兵到皇后总是在悄无声息中蜕变!

 

路晓

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016