注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聊城王冠国际象棋俱乐部

乐在棋中

 
 
 

日志

 
 
关于我

国际象棋高级教练,国家级裁判,聊城市体育局“先进个人”,世界智力运动会国际象棋竞赛组委会成员。

网易考拉推荐

2009聊城市第二届围棋、国际象棋少儿棋王赛  

2009-04-27 15:04:43|  分类: 联赛公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2009聊城市第二届围棋、国际象棋少儿棋王赛

竞赛规程

一、 主办单位:聊城市体育局

二、 承办单位:聊城市棋类协会

三、 协办单位:聊城棋院

四、 比赛日期、地点

      比赛日期:2009年5月1日至2日

      比赛地点:聊城棋院(市委西邻,军分区临街3楼)

五、 竞赛分组及项目设置、

国际象棋及围棋少儿组:均只进行个人赛。

六、 参赛资格

我市围棋、国际象棋少年儿童爱好者,必须为1993年5月2日以后出生者

七、 竞赛办法

(一)      执行中国棋院颁布的最新围棋、象棋规则以及国际通行的国际象棋规则。

(二)            赛制:采取积分编排制,根据报名人数进行七轮或九轮,根据积分排出个人赛的名次。

(三)            分组:国际象棋分棋士组、棋手组,围棋分有段组、无段组。

(四)            定级、升段办法:根据有关规定授予或晋升相应围棋段位和国际象棋棋士、棋手称号。

八、 奖励:

国际象棋及围棋少儿组奖励前八名,颁发证书和奖品,冠军颁发棋王奖杯,所有参赛棋手大会提供纪念品一份。

九、 报名和报到办法

(一)                         参赛人员必须在2009年4月28日前将名单上报至组委会,过期缴纳20元补报费,2009年4月30日晚6:00后不再接受报名。

联系人:

1.围    棋—— 赵晓刚   固话:8268777  手机:13869579672

2.国际象棋—— 时莹莹   固话:2997316  手机:15206506067

(二)              各参赛棋手于2009年5月1日上午9:00以前在聊城棋院报到,过期不候。

(三)              报名费每人30元。

十、 未尽事宜,另行通知。

                                                                                                                        2009-5-1

 

日程安排

 

日期

内容

围棋

国际象棋

4月30日

下午

竞赛组

裁判员

报到

15:00-17:00

5月

1日

上午

比赛

9:00-10:30

10:40-12:10

第1轮

第2轮

9:00-10:10

10:20-11:30

第1轮

第2轮

下午

比赛

14:00-15:30

15:40-17:10

第3轮

第4轮

14:00-15:10

15:10-16:20

16:20-17:30

第3轮

第4轮

第5轮

5月2日

上午

比赛

9:00-10:30

10:40-12:10

第5轮

第6轮

9:00 -10:10 

10:20-11:30

第6轮

第7轮

下午

比赛

 

14:00-15:30

第7轮

13:30-14:30

14:40-15:40

 

第8轮

第9轮

下午

闭幕式

16:00-17:00

 

 棋手的职业道德和赛场纪律

1、  参赛选手必须遵守比赛赛程安排,按时间、按台次参加比赛。

2、  对局者不得无故弃权和中途退出比赛。

3、  比赛时,对局者不得有任何妨碍对方思考的行为。对局者不得和其他人议论对局的棋势,或查阅有关资料。对局者不得随意在赛场来回走动,观看他人的棋局。

4、  棋手参赛,一律不得下假棋,搞君子协定等作弊行为。

5、  对局者应注意言行文明,保持衣着整洁,自觉维护赛场环境和秩序。

6、  棋手进入赛场必须将手机置入震动状态,如有违反,第一次给予警告一次,第二次判负。任何情况都不能在赛场内接打手机。违者判负。

7、  赛场内禁止吸烟,第一次给予警告一次,第二次判负。如需吸烟,请到吸烟处吸烟。

 

棋手的权利和义务

1、  弘扬职业道德,遵守赛场纪律,维护赛场秩序,确保竞赛顺利进行是棋手的义务。

2、  对于妨碍正常比赛的违规行为,棋手有提出意见和申诉的权利。但对于一局棋中对手违规行为的具体申诉,须在对局进行当时立即提出,逾期失效。

3、  在双方正式确认胜败结果之前,棋手有权提出复核。对方有义务真诚配合复核。经对局双方和执行裁判正式确认的胜败结果,任何人均无权改变。

4、  对局中一方离席期间,对方可以下子。当离席方回席时,对方有义务指明落子点。

5、  比赛终局后,棋手有整理好棋具并按规定退场的义务。

6、  参赛棋手有准时参加赛会规定的开、闭幕式和其他礼仪性、公益性、宣传性活动的义务。

7、  如出现自己不明白的问题,棋手有向裁判员提出意见的权利。但应在自己走棋的时间内提出。

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016