注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聊城王冠国际象棋俱乐部

乐在棋中

 
 
 

日志

 
 
关于我

国际象棋高级教练,国家级裁判,聊城市体育局“先进个人”,世界智力运动会国际象棋竞赛组委会成员。

网易考拉推荐

孩子学棋究竟为什么  

2008-02-17 19:36:24|  分类: 棋无止境… |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 作为国际象棋从业者,尤其作为致力于以国际象棋提高儿童青少年综合素质的“教育从业者”,一直坚信“国际象棋仅仅是手段,仅仅是平台”——是更有可能获得人生成功的手段和平台。谢军,你可说是因为国际象棋的棋后桂冠成就了她的成功人生,叶帅、诸美女等国字号选手你也可以这么说。

     可就我们身边那些退出国际象棋运动而获得人生成功“默默无闻”如曾蓓、龚晓思、阮露斐等等呢?她们通过国际象棋,发展了综合素质、提高了思辩能力,也许比常人更可能获得人生的成功,其实有些不是“可能”,而是已经获得了成功,曾蓓于麻省毕业后留在了美国;龚晓思从哥伦比亚出来后成为GUIIC(古奇)最年轻的亚洲设计师并回国创办了自己的投资公司]

    职业棋手,华山一条路。可,成为精于国际象棋者,条条大路通罗马,选择更多,更有可能成就人生的成功。

    对广大棋童而言,学习国际象棋的目标是——获得人生的成功。你说呢?

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016