注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聊城王冠国际象棋俱乐部

乐在棋中

 
 
 

日志

 
 
关于我

国际象棋高级教练,国家级裁判,聊城市体育局“先进个人”,世界智力运动会国际象棋竞赛组委会成员。

网易考拉推荐

乡土人情  

2008-02-10 22:44:18|  分类: 乡土人情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

马颊河度假村


   2002-12-13

马颊河度假村  乡土人情 - lc.chess - 王冠国际象棋俱乐部位于聊城城区西25千米马颊河东岸。始建于1972年, 1998年被山东省林业厅列为生态公益性林场。主要以生态经营为主。2001年5月1日辟为马颊河度假村,并对外开放。总面积181公顷。村内有防护林场、优质品种果园、良种稻田、中华鳖繁育养殖场、观赏鱼繁育场、野菜自然保护地、自然猎场和优质用材树及美化、香化、观赏性树木育苗基地,并栽植江南毛槐、紫荆、红瑞木、紫叶李、西府海堂、榆叶梅等观赏树木20多个品种共20000余株。为完善旅游功能,建造了游泳池、垂钓池、水上餐厅、乡间别墅和宾馆,人工造山11座,建成苗族、客家族、土家族、布依族等4处民族风格景点,添置了摇椅、吊床、秋千等游乐设施,安排了射击、探险等多个参与性游乐项目。已初步形成集生态观光、休闲娱乐、渡假休闲、民族小吃为一体的游乐场所。

中华第一梨园


   2002-12-13

    

 乡土人情 - lc.chess - 王冠国际象棋俱乐部

万亩梨园 冠县别称,因种植历史悠久且全县成片梨园达30万亩而得名,尤以韩路、张八寨、邓官屯、刘屯一带著名。兰沃乡韩路村有一“梨树王”,高8米,粗可二人合抱,树冠占地近百平方米,已有330多年的树龄,年产鸭梨达1500余公斤,树型之高大,树龄之古,产量之丰厚,均为全国第一。百年“红子”树,叶似梨,花似桃,果似山楂,十分罕见。另有“八仙聚”、“卧龙树”亦成景观。春暖时节,“堆雪铺玉三千顷,飞甜流香十万家”。每逢清明佳节,冠县都要举办“梨花节”大型观光活动。

江北水寨


   2002-12-10

    

 乡土人情 - lc.chess - 王冠国际象棋俱乐部

江北水寨    供游人用餐、会友、游览风光的场所。位于西关路北侧,与湖心岛隔水相望。建成于1995年。水上建筑面积796平方米。建筑全部采用竹木结构,其造型别致,构思巧妙,结构新颖。中间是131平方米的大厅,可供游客品尝湖鲜,其间有回廊及曲桥相互连通。它是长江以北惟一一座极具江南水乡风格的水上竹寨。

 

湖滨公园


   2002-12-10

     乡土人情 - lc.chess - 王冠国际象棋俱乐部湖滨公园 市内最大的公园。位于东昌湖西畔。1999年4月动工兴建,2001年9月建成。公园呈带状,由北向南延伸。南北长3千米,东西宽0.2~0.3千米,总面积约54公顷。公园以绿地和广场相结合为主要内容,绿化覆盖率达90%以上。绿化以乔木、灌木为主,多达12.4万株,树种丰富,还有众多宿根花卉及大片草坪。水面宽20米、长达2000米的湖滨渠穿插其中,与东昌湖交相辉映。园内建有12座风格别致的小桥,设有多处广场,雕塑、喷泉、花坊、石凳等园林小品分布其间。其中,腾龙广场、金凤广场、生肖广场别具特色。中间有音乐喷泉广场,中间偏南3小山绵延分布,十二生肖广场坐落在公园南端。这里环境优雅,是健身休闲的好地方。

沙滩浴场


   2002-12-10

   

 乡土人情 - lc.chess - 王冠国际象棋俱乐部

沙滩浴场 位于东昌湖西南侧。避暑胜地,集游客娱乐、游玩为一体的游乐场所。长500米,宽120米。水深0~1.5米,湖底呈坡形,为细沙铺垫。服务、娱乐配套设施齐全。

光岳楼


   2002-12-10

 光岳楼 古代城防建筑。位于东昌府区古城中央。建于明洪武七年(1374),是迄今为止全国现存古代建筑中最古老、最雄伟的木构楼阁之一。享有“虽黄鹤、岳阳亦当望拜”之誉。与现存的文物建筑北京的鼓楼、西安的钟楼相比较,无论从其建造时间,还是就其规模、形制、建筑结构来看,都有过之而无不及。

 乡土人情 - lc.chess - 王冠国际象棋俱乐部  

  建造背景 明清两代,聊城为东昌府治所,是京杭大运河岸的重要口岸,鲁西北的政治、经济、军事、文化中心。明王朝建立

初期,北方的局势很不稳定。出于防御蒙古族统治集团复辟的军事需要,平山卫指挥佥事陈镛,从明洪武二年到五年,将筑土城改筑为砖城。为“严更漏而窥敌望远”,报时报警,又用修城余木,建造了这座高达百尺的更鼓楼,故初名“余木楼”。又因此楼有鼓声报时,人们也称之为“鼓楼”。明成化二十二年(1486),知府杨能在维修该楼时,因地而名,称之为“东昌楼”。明弘治九年(1496),吏部考工员外郎李赞过东昌,访太守金天锡,共登此楼,对该楼赞叹不已,“因叹斯楼,天下所无。虽黄鹤、岳阳亦当望拜。乃今百年矣,尚寞落无名称,不亦屈乎?因与天锡评命之曰‘光岳楼’,取其近鲁有光于岱岳也。”此后,历代重修碑记中,一直沿用“光岳楼”。

古运河风景区


   2002-12-10
    

 

 乡土人情 - lc.chess - 王冠国际象棋俱乐部古运河风景区 位于聊城市区内。京杭大运河聊城城区段,由南向北穿城而过。明清时期,聊城因运河之利,成为运河沿岸的重要城市,留下了许多名胜古迹和人文景观。20世纪90年代来,经过开发建设,城区段的运河已经建成了古运河公园。主要景点有古运河(聊城城区段)、清代山陕会馆、宋代铁塔、著名学者傅斯年纪念馆、王口古槐等。

姜堤乐园


   2002-12-10
    

 乡土人情 - lc.chess - 王冠国际象棋俱乐部姜堤乐园 位于聊城市南郊3公里处徒骇河南岸。2000年春,由姜堤村民委员会兴建。占地总面积20公顷。是集观光、休闲、娱乐、度假为一体的游乐场所。该园拥有“依绿园”、“沁芳园”、“静雅园”、“如意洲”、“百果园”、“百花园”等主要景点,巧妙配置青山绿水、园林建筑、花卉果木、娱乐设施,具有浓郁而鲜明的民族风情和田园风韵。依旧貌重建的“依绿园”原名“得水园”, 是宋代东昌府知府胡德林的官家花园,清乾隆三十二年乾隆帝为其题名“依绿园”,属典型的南方古典园林。昔日东昌八大胜景之一的“绿云春曙”在此处重现。“沁芳园”内,漏窗、影壁、景门、假山、喷泉、雕塑、石橙矶精巧别致;“静雅园”中,别具一格的小木屋点缀在果树之间,进小屋小憩,花果围绕;“如意洲”建有惊险新奇的悬椅、吊桥、索道、钢丝桥等。洲南侧设有睡网、旋转吊椅、荡桥、秋千、滑梯等50多种设施组成的儿童乐园。园中百亩果林与亭、廊、榭、碧水、绿树交相辉映,拱桥、平桥、曲桥各显风采,小桥流水平添无限情趣。百花园地势起伏,梅花、牡丹、樱花、玉花、迎春等名花四季飘香,令人心旷神怡。夏、秋季节,杏、桃、梨、苹果、李子等各种各样的水果成熟,游客可以任意采摘品尝,乡土气息浓厚。

孔繁森同志纪念馆


   2002-12-13

    

 乡土人情 - lc.chess - 王冠国际象棋俱乐部

 乡土人情 - lc.chess - 王冠国际象棋俱乐部

孔繁森同志纪念馆 坐落在东昌湖西北隅。为纪念领导干部的楷模孔繁森、弘扬孔繁森精神,1995年7月4日,中共中央宣传部批准建馆,9月14日正式开馆。馆占地面积约1.04万平方米,建筑面积1400平方米。馆高15米,外形为双重檐、四周为换廊式结构。馆坐西面东,正门上镶嵌着江泽民亲笔题写的“孔繁森同志纪念馆”8个鎏金大字。馆前广场宽阔,周围绿草如茵,塔松、龙柏、云杉郁郁葱葱,给人以典雅、庄严、肃穆之感。馆内设1个纪念厅和3个展览厅。纪念厅安放着孔繁森大型半身塑像,塑像后屏风上镌刻着江泽民题词“向孔繁森同志学习”。展厅内布置着孔繁森事迹展览。展览分为6个部分,展出图片多张,陈列实物千余件,并配以3组电视录像片。自开馆以来,前来参观学习的人员络绎不绝,截至2001年底,共接待全国各地的观众200余万人次。1997年,被中共中央宣传部确定为“全国爱国主义教育示范基地”。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016