注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聊城王冠国际象棋俱乐部

乐在棋中

 
 
 

日志

 
 
关于我

国际象棋高级教练,国家级裁判,聊城市体育局“先进个人”,世界智力运动会国际象棋竞赛组委会成员。

网易考拉推荐

国际象棋小故事6则  

2008-01-28 20:26:26|  分类: 棋乐无穷… |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1 塔尔和齐布尔达尼泽

  玛雅-齐布尔达尼泽成为女子世界冠军后,有一天一个记者问米哈伊尔-塔尔:“您觉得齐布尔达尼泽将来有可能成为男子世界冠军吗?”

  塔尔笑着说:“她成为男子世界冠军的机会要比我成为女子世界冠军的机会大很多。”

 

2 卡帕布兰卡和棋迷

  一次,世界冠军卡帕布兰卡在纽约火车站一边喝咖啡一边等火车,旁边放着一张报纸和一副国际象棋。一个人走上前来想和他下盘棋。卡帕布兰卡爽快地接受了邀请,然后摆好棋子并把自己的皇后从棋盘中拿走。那个见此非常恼火地说:“你为什么这么做?你不了解我,我会赢你的!”卡帕布兰卡平静地说:“先生,如果你能赢我,我早就会知道你了”

 

3  安静

  前世界冠军美国棋手菲舍尔下棋时要求赛场内绝对安静,有一点动静都不能有。在1972年冰岛首都雷克雅未克举行的菲舍尔与斯帕斯基的世界冠军对抗赛上,菲舍尔突然从棋盘上抬起头,很不满地冲观看棋赛的观众喊道:

  --第12排的那个姑娘,别再吃糖了!

  --我只吃了三块。

  --不是三块,是七块。你以为我没有给你数着!

 

4  d5

  一个棋手对女友说:

  --亲爱的,给我挠挠背。

  --什么位置,亲爱的?

  --你会下国际象棋吗?

  --会一点儿。

  --那你就给我挠挠d5。

 

5  短短的一步棋

  一次国际象棋锦标赛,楚凯尔托特与保尔逊对阵,楚凯尔托特行棋飞快落子如飞,而保尔逊在小心谨慎走棋缓慢。台下的观众忍不住纷纷议论起来。当保尔逊长考一个小时零十分钟,将小兵向前挺进了一格时,台下一位女士不耐烦地抱怨到:“他想了这么长时间,居然才走了这么短的一步?”

 

6  你闭目也一样好吗?

  匈牙利女棋手小波尔加小时候有一天和一位在饭店餐厅当老板的朋友打赌下两盘快棋。这位老板小时候曾是匈牙利的少年强手。小波尔加闭目下,而对手则开眼。结果小波很快便连下两城。随后他们在饭店里吃午餐。当小波尔加说她喜欢吃他做的菜时,这位老板得意地说:“当然,你棋下得好,我却擅长烹饪。”小波随后妙语冲口而出:“那你闭目也一样好吗?”小波的幽默令在场的客人捧腹大笑。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016